10 мировых рекордов Гиннеса в агросекторе

10 мировых рекордов Гиннеса в агросекторе

Новогодние праздники закончились, а чудес всё еще хочется? Мы подобрали 10 удивительных мировых рекордов Гиннеса в агросекторе, которые вам наверняка понравятся: от ламы-прыгуна до самых старых семян финиковой пальмы возрастом около 2 тысяч лет!

1. Лама-попрыгун

Текущий рекорд по самому высокому прыжку над штангой принадлежит ламе Каспе, которая живет в Уэльсе и принадлежит Сью Уильямс. В июне 2015 года Каспа перепрыгнула через перекладину высотой 1,16 м во время собачьего фестиваля - ежегодного мероприятия для собак и их хозяев в г. Чешир, Англия. Это - впечатляющий подвиг, хотя остается загадкой почему ламу пригласили на фестиваль, посвященный собакам.

caspa-highest-jump-by-a-l_1473342332.jpg

2. Тяжеленая картофелина

Самый тяжелый клубень картофеля в мире был представлен на Национальной выставке садоводства в Шептон-Маллет в сентябре 2011 года. И пусть он довольно страшненький, но зато его вес составил почти 5 кг!

_49032517_giant_potato_466.jpg

3. Прокладывая пути

Рекорд по самому длинному путешествию на тракторе принадлежит немцу по имени Хуберт Бергер, который путешествовал по Европе с мая по октябрь 2016 года, преодолев свыше 25 тыс км. Что делает этот подвиг еще более впечатляющим, так это то, что Бергер сделал все это на винтажном Eicher Tiger 2 1970 года выпуска, максимальная скорость которого составляет около 45 км в час.

10 мировых рекордов Гиннеса в агросекторе.jpg

4. Молочная чемпионка

Смурф, канадская голштинская корова, принадлежащая молочной ферме в Эмбруне, является рекордсменкой Гиннесса по самому высокому удою за всю жизнь. Когда Смурф исполнилось 15 лет - она стала не только самой старой коровой на ферме, но и королевой молочных коров, произведя 478 163 фунтов (217 л) молока по состоянию на февраль 2012 года.

5. Плодовитый урожай

Огуречная плантация в научном проекте Epcot на курорте Walt Disney World Resort в Лейк Буэна Виста установила рекорд по производству наибольшего количества огурцов за один год. С 24 марта по 5 июля 2006 года с одного растения здесь было собрано 942,5 кг огурцов (2 563 шт)! Друзья, только задумайтесь сколько салатов можно сделать. 

10 мировых рекордов Гиннеса в агросекторее.jpg

6. Рекорд по количеству молотилок

Рекорд по количеству одновременно работающих молотильных машин составляет 139 единиц и был установлен в июле 2016 года на съезде молотильщиков Манитобы в Остине, Манитоба. Попытка установить рекорд была организована Сельскохозяйственным музеем Манитобы и Канадским банком продовольственного зерна с целью повышения осведомленности и сбора средств для борьбы с голодом во всем мире и сохранения сельскохозяйственного наследия Канады.

7. Одна стойкая свинья

Рекорд самой “взрослой” свиньи в истории принадлежит свинье-долгожительнице по имени Эрнестина, которая родилась 17 июля 1991 года и была любимым питомцем Джуд и Дэна Кинг и их дочерей Морган и Рианнон из Канады. Эрнестина прожила 23 года и 76 дней!

8. Яйцо, которое трудно разбить

Некоторые рекорды приходят и уходят, а другие остаются надолго. Так обстоит дело с самым тяжелым куриным яйцом, рекорд которого не был побит более 60 лет. В феврале 1956 года курица породы леггорн (итальянская куропатчатая) из Винеланда снесла такое яйцо. Оно весило пол килограмма и содержало двойной желток и двойную скорлупу. Вам должно быть жаль бедную курицу, которая снесла это чудовище.

9. Коза на колесах

Скейтбординг – это развлечение не только для детей. Как оказалось, козы тоже увлекаются этим видом спорта. Хэппи из Форт-Майерс является действующим рекордсменом по расстоянию, которое коза прошла на скейтборде, - 36 метров.


10. Доисторические семена

Семена финиковой пальмы возрастом 2000 лет, обнаруженные в начале 1960-х годов во время археологических раскопок в Масаде, древнем укреплении в Израиле, установило мировой рекорд Гиннесса как самые старые проросшие семена.

Семена были посажены доктором Сарой Саллон и доктором Элейн Солоуэй в 2005 году, и 8 недель спустя они проросли. Удивительное растение, принадлежащее к вымершему виду, известному своими лечебными свойствами, получило название "Мафусаил", в честь самого старого человека в Библии. Оно до сих пор живо и здравствует. Следует отметить, что в 2012 году группе российских ученых удалось прорастить семечко возрастом 32 тыс. лет, но это не было зафиксировано в книге рекордов Гиннесса.

Еще больше новостей из мира сельского хозяйства в нашем instagram! Подписывайтесь и ставьте лайки!

Обратите внимание

Крупнейшая теплица в США

Как функционирует тепличный комплекс размером 2,75 миллиона квадратных футов

15 февраля 2022 подробнее
Сельское хозяйство Южной Африки

Почему развитие сельского хозяйства Африки является одним из факторов продовольственной безопасности мира?

02 сентября 2020 подробнее