Оптимизация воздушного отопления помощью разгонных вентиляторов ОВР-4,0

Оптимизация воздушного отопления помощью разгонных вентиляторов ОВР-4,0

С каждым годом в птицеводстве и животноводстве все большее распространение получают системы прямого воздушного обогрева помещений на основе газовых теплогенераторов типа "JET MASTER", ВГ-007 или ТГГ-80 и др. Основное их достоинство - относительная дешевизна, простота монтажа и экономичность эксплуатации.

Для обогрева одного птичника размером 72*18 метров достаточно четырех теплогенераторов, подвешенных в два ряда равномерно по периметру помещения. Однако, как показал опыт эксплуатации таких систем обогрева, у них есть один существенный недостаток: ввиду большой протяженности птичника трудно добиться равномерного распределения теплого воздуха по всему объему.

В этой ситуации оптимальным является применение разгонных вентиляторов ОВР-4,0, позволяющих быстро перемешать горячий воздух, поступающий от теплогенераторов, с воздушной средой птичника. Достаточно высокая производительность вентиляторов ОВР-4,0 (4500 м3/час) обеспечивает минимальный перепад температуры по всему объему помещения. Учитывая низкую цену вентиляторов ОВР-4,0 и малое энергопотребление (180 Вт), применение разгонных вентиляторов наиболее выгодно и с экономической точки зрения. При монтаже разгонные вентиляторы подвешиваются в одном ряду с теплогенераторами. Схема размещения теплогенераторов и разгонных вентиляторов представлена на рисунке. В зависимости от размера птичника достаточно от 4 до 6 разгонных вентиляторов ОВР-4,0.

Обратите внимание

Анализируем кролиководство по данным Росстата

Оценка промышленного кролиководства. Прогнозы экспертов.

20 марта 2018 подробнее
Тенденции развития молочного животноводства

Как развивается мировой рынок молока и чего ждать в 2019 году.

11 марта 2019 подробнее
Система вентиляции овощехранилища для контейнерного хранения семенного картофеля

Реконструкция одной секции хранилища навального типа на 2 500 тонн картофеля. Обвалованное бетонное строение 18х60 метров. Введено в эксплуатацию в августе 2015 года.

15 января 2016 подробнее