Как избавиться от шумов при частотном регулировании оборудования в КРС?

Как избавиться от шумов при частотном регулировании оборудования в КРС?
На всех семинарах, форумах, конференциях говорят, что коровам необходим хороший микроклимат, современные системы вентиляции, воздухообмена – особенно зимой, когда у нас проблемы с перепадами температур, повышенная влажность, но предлагаемые на рынке решения зачастую не устраивают владельцев предприятий КРС, проблема в том, что все эти системы предполагают регулирование по напряжению, а нужно по частоте. Тут есть крайне важные нюансы!

Электрические сети, как правило, зимой перегружены – падает уровень напряжения: регулятор напряжения не работает, неэффективен, порой не может даже запустить исполнительные механизмы. Система вентиляции начинает сбоить – холодный воздух прорывается в корпуса. Может не работать зимой и система удаления навоза – опять же регулятор таких систем не справляется с задачей, напряжение в сетях слишком низкое.  

Частотный регулятор выигрывает всегда,но при этом частотный регулятор должен быть совместим с системами мониторинга, то есть защищён от электромагнитных помех, создаваемых в процессе его работы – иначе пострадает мониторинг состояния коров, такие системы сейчас имеются уже практически везде.
IMG_6605 (1).JPG

Важна электромагнитная совместимость с ошейниками и ножными браслетами на коровах, которые сообщают об индивидуальной идентификации коров, их состоянием - возникновением, к примеру, маститов. Оборудование завезено из разных стран и, как правило, очень подвержено электромагнитному воздействию и становится нерабочим - поскольку в этих странах распространено как раз регулирование по напряжению, а не по частоте. А к России и частотным регуляторам это оборудование не адаптировано.  

Прокладываем отдельный контур заземления для частотников, обеспечиваем также систему поглощения электромагнитных помех - и  выходим на создание полно объёмной климатической системы, работающей в круглогодичном режиме без сбоев, которая сможет в автоматическом режиме обеспечить идеальный микроклимат для коров.
Частотный регулятор всегда является предпочтительным. Однако важно, чтобы частотный регулятор был совместим с системами мониторинга, защищенными от электромагнитных помех, которые могут возникать в процессе его работы. Это крайне важно для мониторинга состояния коров, так как такие системы уже широко применяются практически везде.

Немаловажным фактором является электромагнитная совместимость с ошейниками и ножными браслетами, которые используются для индивидуальной идентификации и мониторинга состояния коров, включая возможные заболевания, такие как маститы. Завезенное оборудование из разных стран часто подвержено электромагнитным воздействиям и может стать неработоспособным, так как в этих странах преобладает регулирование по напряжению, а не по частоте. Однако это оборудование не адаптировано для использования с частотными регуляторами в России.

WhatsApp Image 2020-11-23 at 14.45.13.jpeg
Мы производим прокладку отдельного контура заземления для частотных регуляторов. Мы также обеспечиваем систему поглощения электромагнитных помех и создаем полноценную климатическую систему, которая работает круглогодично без сбоев и способна автоматически обеспечивать идеальный микроклимат для коров.

Таким образом, внедрение частотных регуляторов в системы вентиляции и обработки навоза на молочных фермах позволяет создать надежную и эффективную систему, учитывая особенности электросети и требования к электромагнитной совместимости. Это способствует оптимальным условиям содержания коров и повышению производительности предприятий КРС.

Обратите внимание

Всё, что нужно знать о вентиляции молочной фермы

Как бороться с жарой на молочной ферме? Советы по организации вентиляции

05 июля 2022 подробнее
5 вариантов содержания молочных телят

Плюсы и минусы каждого вида содержания молочных телят

29 марта 2022 подробнее
Карьера в сельском хозяйстве сегодня

Сегодня люди могут учиться и работать в многочисленных отраслях сельского хозяйства и других, связанных с ним, сферах.

27 ноября 2023 подробнее