Смешанная система вентиляции птичника

Смешанная система вентиляции птичника

Смешанная система вентиляции птичника

  1. Вентилятор осевой ВО-7,1*
  2. Вентилятор осевой ВО-12,0*
  3. Клапан приточный регулируемый КПР-12,0
  4. Вентиляторы приточный крышный или приточная шахта с клапаном КПР 5. Воздухонагреватель газовый ВГ-0,07 или жидкотопливный ТГЖ-0,06
  5. Станция автоматического управления вентиляцией

* Количество вентиляторов рассчитывается исходя из летней нормы воздухообмена 6 м3/ч на 1кг живой массы

Вентиляция птичника

Данная схема вентиляции особенно востребована на птицефабриках, расположенных в регионах со значительным перепадом температур в течение года, в случае чего невозможно построение системы тоннельного типа, а также на предприятиях, где под птичники заняты нестандартные помещения и невозможна установка требуемого оборудования только в стенные проёмы вдоль расположения клеток либо цепи раздачи корма при напольном содержании птицы. Применение такого типа построения микроклимата позволяет увеличить, если конечно позволяет высота помещения, до 5-6 ярусов построение клеточных батарей, что соответственно увеличивает и производительность самого птичника.

Смешанная система вентиляции получила широкое распространения в помещениях предприятий с высокой плотностью посадки птицы, вследствие чего требуется значительный воздухообмен в птичнике. Приток осуществляется как через крышу, где устанавливаются крышные вентиляторы, так и через приточные клапана КПР, устанавливаемые, по возможности, в торце здания. Вытяжные вентиляторы монтируются в стенные проёмы, вытяжные вентиляторы высокой производительности монтируются в торце здания противоположном месту установки приточных форточек.

В качестве приточных вентиляторов применяются осевые вентиляторы серии ВКО производительностью до 18000 м3/ч воздуха и приточные шахты различного размера. В комплекте поставляется рассекатель потока воздуха, вентиляторы снабжены обратным клапаном во избежание тепловых потерь при выключенном оборудовании. Для вытяжки используются осевые вентиляторы ВО-5,6 (ВО-Ф-5,6), ВО-7,1 (ВО-Ф-7,1) или ВО-8,0 производительностью 8000, 11000 и 20000 м3/ч воздуха соответственно. На вентиляторах используются электродвигатели c повышенным скольжением и степенью защиты IP55. В комплекте поставляются гравитационные жалюзи. В паре с вентиляторами высокой производительности ВО-12,0 или ВО-14,0 устанавливаются обратные приточные клапана КПР соответствующего размера.

Система отопления

Для отопления помещения на многих предприятиях применяются газовые нагреватели мощностью от 30 до 250 кВт. В случае использования подвесных газовых нагревателей ВГ-0,07, особенно для птичников большой протяжённости, рекомендуется также устанавливать так называемые разгонные вентиляторы ОВР-4,0. Достаточно высокая производительность вентиляторов ОВР-4,0 (4500 м3/час) обеспечивает минимальный перепад температуры по всему объему помещения.

Автоматика

Для поддержания необходимых параметров (температуры, влажности и т.д.) микроклимата в помещении управление всем оборудованием осуществляется посредством автоматической станции с частотным либо тиристорным регулированием скорости вращения вентиляторов.

Обратите внимание

Потолочные вентиляторы для ферм КРС

Большие потолочные вентиляторы. Насколько эффективно использование потолочной вентиляции для молочных ферм?

08 июня 2020 подробнее
Сними стресс - обними корову

Новая голландская антистресс-практика

25 января 2021 подробнее
Вниз в кроличью нору

Особенности содержания и разведения кроликов

21 июня 2021 подробнее