Вентиляция для быстровозводимых тентовых конструкций

Вентиляция для быстровозводимых тентовых конструкций
Современный рынок диктует свои правила, в которых нет места проволочкам и застоям. Поэтому быстровозводимые конструкции становятся все более популярными и востребованными. Такие сооружения возводятся в сжатые сроки. При этом, во многих случаях, они решают свою задачу не хуже капитальных зданий, так как создаются по передовым строительным технологиям.

Всё большую популярность среди фермеров приобретает метод холодного беспривязного содержания животных на глубокой подстилке в быстровозводимых тентовых ангарах («канадский»). В таких помещениях размещают современные роботизированные молочные фермы, лаборатории, отсеки для содержания молодого поголовья, племенных особей. Оптимальный, экономичный вариант для откорма мясных и молочных пород животных. 

Преимущества и конструктивные особенности:


• Индивидуальный проект
• Срок реализации от 1 месяца
• Не требуется массивный фундамент
• Экономия на освещении в дневное время суток
• Возможность утепления и подведения инженерных коммуникаций

Каркасно-тентовая молочная ферма примерно в два раза дешевле стандартного здания. Тентовая технология позволяет быстро пройти все стадии цепочки «проектирование — строительство — поставка оборудования — запуск фермы — выход на рентабельность». Сроки окупаемости зависят от размеров сооружения, количестве голов и стоимости литра молока, но в целом специалисты говорят о 3-5 годах. Всё больше экспертов в строительстве ферм отдают предпочтение тентовым зданиям.

Особенности вентиляции в быстровозводимых сооружениях


Во временных и тентовых постройках одной из ключевых особенностей, вызывающих трудности в организации системы отопления, вентиляции и кондиционирования, является то, что в них проблематично поддерживать постоянный микроклимат, в отличии от капитальных зданий. Временная вентиляция должна обеспечивать подачу свежего воздуха несмотря на негерметичность системы и другие факторы. Как правило, в быстровозводимых сооружениях устанавливают входной блок и приточно-вытяжную естественную вентиляцию.
В тентовых конструкциях сложнее обеспечить образование закрытой системы, со своим температурным режимом и показателями влажности воздуха. Также еще одной особенностью тентовых сооружений является то, что в них больше, чем в других помещениях образовывается конденсат. В кирпичных или газобетонных конструкциях точка росы располагается либо на их внешней стороне, либо в глубине обрамляющих материалов. В быстровозводимых конструкциях, учитывая толщину используемого материла, этого добиться сложнее, поэтому вопрос конденсата стоит более остро.



Специалистами компании Агровент была внедрена система принудительной вентиляции с использованием шахт в верхней части конструкции быстровозводимых сооружений, которая решает эту проблему. На протяжение нескольких лет это решение успешно реализуется на территории России в корпусах КРС.

FAQ: как монтировать вентиляцию в тентовые конструкции?
Наше решение на схеме:
gjcn.jpg


Остались вопросы? Звоните и пишите нам: zakaz@agrovent.ru и +74952293903 

Обратите внимание

Система микроклимата для птицефермы в Республике Татарстан

Система микроклимата "Агровент" помогает поддерживать производственные показатели птицефермы

19 апреля 2016 подробнее
Livestock housing ventilation technologies

Today we want to share our experience of installing basket fans in cattle farms' premises. How can you increase yields by installing the right basket ventilation in the barn?

27 апреля 2020 подробнее
Управление животноводством

Роль сбора и статистики данных на животноводческом комплексе

22 декабря 2021 подробнее