Хранилище овощей на 1200 тонн, способное создать идеальные условия хранения для различных овощей и фруктов.

  • Главная страница /
  • Блог/
  • Хранилище овощей на 1200 тонн, способное создать идеальные условия хранения для различных овощей и фруктов.
Хранилище овощей на 1200 тонн, способное создать идеальные условия хранения для различных овощей и фруктов.

В Ярославском районе Ярославской области запущен проект универсального овощехранилища с хранением до 1200 тонн различных овощей (картофель, капуста, морковь, лук). Естественно в силу особенностей режимов хранения разного вида продукции оборудование, установленное в здании, предоставляет возможность заказчику варьировать режимы температуры, влажности, уровней вентиляции и .т.д. Для того, чтобы перестроить систему микроклимата с режима хранения картофеля на режим хранения например капусты необходимо всего лишь нажать 2 кнопки на супер современном контроллере "ORION", и все оборудование автоматически перестроится на работу с выбранным продуктом, обеспечив тем самым наивысшую сохранность. Система установленного оборудования предполагает использование здания по назначению в период с начала сентября до середины мая.

В начале процесса подготовки проекта заказчиком было предоставлено здание, изготовленное из металлоконструкций размером 50х27 м высотой по скату 5,5 м ,по коньку 8,5 м. Под секцию хранения выделена площадь 30х27 метров. Осуществлено напыление пенополиуретаном толщиной 70-80 мм. Нашей компанией был сделан проект, который представлял из себя следующие модели:

Из оборудования предполагалась установка 3-х вентиляционных установок "Dragon-M" с производительностью воздуха 35 000 м.куб.\час каждая, системы открытия\закрытия приточных\вытяжных клапанов с использованием мотор-редукторов RIDDER RW-45, а также ходильная установка суммарной мощностью 110 кВт по холоду на базе агрегатов ведущих немецких производителей (компрессор Bitzer, конденсатор и воздухоохладители фирмы Guntner). Управление всем оборудование осуществляется с помощью голландской станции управления "ORION". В комплекте 6 температурных датчиков продукта, 1 температурный датчик канала, 1 внутренний датчик температуры, 1 внутренний датчик влажности, наружная метеостанция, включающая датчик температуры и влажности. Также установлены 3 аварийных термостата.

Монтаж и пусконаладка всего оборудования заняли 10 дней.

Обратите внимание

Вентиляция и холодоснабжение хранилища лука компании «Котлетарь»

«Агровент» оснастил две секции хранения на 1200 т лука системой вентиляции и холодоснабжения. Особенность проекта в том, что камеры хранения универсальные, т.е., при необходимости, каждая камера может быть переведена на низкий температурный режим для хранения собственных замороженных мясных полуфабрикатов.

21 августа 2017 подробнее
Система микроклимата для навального хранения 3500 тонн картофеля КФХ "Сивковы"

Осуществлены: поставка, монтаж и пусконаладка комплекта оборудования. Работа над проектом велась в сезон высокой урожайности в значительно сжатые сроки.

22 января 2019 подробнее